 Pada hari Sabtu, 21 Januari 2012, DPP Patria bersama dengan Patria Banten kembali mengadakan Baksos Angpao 2012 yang diadakan di Cetiya Dhamma Dvipa, Desa Cirarab, Banten. Kegiatan ini diikuti pula oleh pemuda pemudi dari DPD dan DPC Patria DKI Jakarta. Tidak ketinggalan pula para donatur ikut serta dalam Baksos Angpao ini.
Sesuai dengan jadwal yang direncanakan para panitia dijamu makan pagi oleh donatur, setelah itu baru menuju lokasi Cetiya Dhamma Dvipa untuk mengikuti acara utama Baksos Angpao. Sebelumnya sebagian panitia dari DPD Banten telah terlebih dahulu ke lokasi untuk mempersiapkan acara sehingga dapat berjalan dengan lancar. Cetiya Dhamma Dvipa yang berlokasi di Cirarab ini dikelilingi oleh hamparan sawah hijau yang menakjubkan.
Saat sampai ke lokasi panitia disambut dengan tarian Barongsai yang berada di depan cetiya. Setelah  sambutan dari Ketua umum DPP patria dan perkenalan dari donatur dan panitia, akhirnya dimulai acara utama dari Baksos Angpao, yaitu membagikan angpao dan bingkisan kepada para umat Cetiya Dhamma Dvipa. Dalam Baksos Angpao tahun ini diikuti oleh 217 dewasa dan 165 anak-anak, yang selain mendapatkan angpao juga mendapatkan bahan pokok untuk dewasa, dan bingkisan untuk anak anak. Para peserta menyambut dengan antusias acara Baksos Angpao ini yang meskipun tidak besar jumlahnya tetapi dapat sedikit membantu meringankan kehidupan sehari-hari.
Angpao dan bingkisan dibagikan terlebih dahulu kepada anak anak yang berjumlah sekitar 165 orang, setelah seluruh anak mendapatkan angpao dan bingkisan, dilanjutkan pemberian angpao dan bingkisa kepada dewasa, baik para ibu, pemuda, bahkan para manula pun ikut serta dalam acara ini. sebagian panitia pun tidak lupa membantu manula membawakan bingkisan yang cukup berat ini.
Setelah acara utama dari Baksos Angpao selesai, panitia berkumpul bersama untuk beramah tamah. Setelah acara selesai, panitia dijamu makan siang yang disediakan umat Cetiya Dhamma Dvipa. Makanan ini dibuat sendiri oleh para umat, tetap tidak kalah nikmat dengan makanan restoran.
Terima kasih kami ucapkan kepada umat Cetiya Dhamma Dvipa dan semua pihak, yang telah memberi kesempatan berbuat baik.
Semoga semua ini dapat bermanfaat dan mendatangkan kebahagiaan untuk kita semua.
|